750 grammes
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9 janvier 2017 1 09 /01 /janvier /2017 09:21
Marinade: 1 litre de vin rouge corsé, du thym, du laurier, 3 carottes nouvelles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, du persil, 4 clous de girofle, une dizaine de grains de poivre.
Préparation la veille: Désossez les morceaux de gibier ( sanglier, cerf, biche, chevreuil...). Épluchez et découpez la viande en gros cubes (un gants en cote de maille est recommandé pour éviter des coupures pour la main qui tient la viande pendant le désossage). Épluchez, émincez l'oignon, réservez. Épluchez, coupez en rondelles les carottes, réservez.

 

Préparez la marinade dans une grande cocotte en fonte émaillée avec le vin, l'oignon, les clous de girofle, les carottes, l'ail, le poivre, le bouquet garni. Déposez la viande dans la marinade, couvrez et conservez au frais pendant une journée avant de la cuisiner en cocotte ou au four.

Jean-Luc

Préparation d'une marinadePréparation d'une marinade
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