25 octobre 2017
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17:09
Préparation 10 minutes, cuisson 1 heure.
Ingrédients: Une pomme de terre d'environ 350g par personne, de la crème fraîche, de la ciboulette.
En accompagnement: du jambon cru de pays, du jambon blanc, des lamelles de cèpes, des gésiers de canard confits, du lard, des tomates, de la salade. de la ciboulette.
Préparation, cuisson: Essuyez les pommes de terre, les piquer profondément avec une fourchette ou une brochette en fer.
Préchauffer le four. Couvrir les pommes de terre avec un morceau de feuille d'aluminium.
Déposez les pommes de terre, salée sur le dessus à mi-hauteur du four sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 60 minutes. 'l'intérieur des pommes de terre doit être devenu tendre.
Service: déposez chaque pomme de terre très chaude et fendue dans le sens de la longueur dans un grande assiette. Versez sur la chair un peu de crème fraîche et un peu de ciboulette ciselée. Salez légèrement.
Ajoutez dans chaque assiette un peu de salade, de la tomate coupée en rondelle, quelques gésiers confits, du jambon blanc et du jambon de pays, un peu de cèpes et quelques morceaux de lard revenus dans un peu de graisse de canard
Jean-Luc