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19 septembre 2017 2 19 /09 /septembre /2017 16:53
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 2 jarrets de bœuf avec os à moelle d'environ 1,5kg, 6 carottes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 5 gros champignons de Paris, Quelques feuilles de céleri branche, 200 g de tomates pelées coupées en morceaux, 100 g de lardons fumés, 1 c à soupe de farine,1 litre de vin rouge "Côtes du Rhône", 1 bouillon cube, un bouquet garni (laurier, thym, romarin), de l'huile d’olive, du sel de mer, 15 grains de Poivre noirs légèrement écrasés.

 

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Préparation: Dans une cocotte en fonte, faites chauffer une cuiller à soupe d’huile  et faites revenir les lardons fumés et les oignons coupés en morceaux. Les faire à peine dorer puis les égoutter sur du papier absorbant.

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Dans la même cocotte faites ensuite dorer le jarret de bœuf coupé en gros morceaux sur toutes leurs faces. Saupoudrez de farine et bien mélanger le tout.

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Remettez les oignons et les lardons dans la cocotte ainsi que l'ail, les tomates, les os à moelle, les carottes coupées en morceaux, les feuilles de céleri, le vin rouge, le bouillon cube, deux verres d’eau et le bouquet garni. Salez et ajoutez les épices.

 

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Couvrez la cocotte et faites mijoter 3 heures à feu doux (150/160°C) à mi hauteur dans un four préchauffé.

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Dans une poêle faites cuire rapidement les champignons de Paris épluchés et coupés en morceaux dans un peu d’huile d’olive. Les ajouter dans la cocotte 30 minutes avant la fin de cuisson.

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars
Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Servir chaud.

Le mijoté de Jarret de bœuf aux carottes de la ferme de Villars

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans boeuf -cuisine
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