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17 septembre 2017 7 17 /09 /septembre /2017 14:21
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

 

Ingrédients: Pommes et eau, 1 jus ce citron, 2 gousses de vanille, du sucre à confiture.

Pour 1 kg de jus de pommes obtenus, 750 de sucre poudre à confiture.

 

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de VillarsGelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de VillarsGelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

Lavez les pommes, les couper en morceaux en conservant la peau et les pépins.

Mettez le tout dans un fait-tout, couvrez d'eau fraîche et faites chauffer. Ajoutez le jus d'un ou deux citrons selon l'acidité des fruits. Couvrir puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et faites cuire 45 minutes.

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

Pressez ensuite les pommes dans un torchon ou une étamine afin de ne conserver que le jus. Récupérez le jus dans de grands saladiers.

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

Reversez le jus dans un fait-tout propre, ajoutez le sucre en poudre à confiture et la vanille et faites cuire environ 1h15. Le jus doit devenir collant en vérifiant avec une cuiller en bois. Pendant cette cuisson retirez l'écume qui se forme avec une écumoire.

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

Mettez ensuite en pot (retournez le pot après remplissage et mise en place du couvercle) et laissez refroidir. Retournez ensuite les pots à l'endroit et conservez à température ambiante. Conservation plusieurs semaines à plusieurs mois.

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

Il faut des pots et couvercles que l'on stérilise à l'eau bouillante.

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars

Retournez ensuite les pots à l'endroit et conservez à température ambiante. Conservation plusieurs semaines à plusieurs mois.

Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
Gelée de pommes "bio" de la ferme de Villars
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Jean-Luc

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