750 grammes
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19 septembre 2017 2 19 /09 /septembre /2017 10:49
Lorsque vos voisins vous offrent des petites pèches très mûres provenant de leur jardin, pourquoi ne pas les transformer aussitôt en confiture.
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Ingrédients pour 3 pots de confiture: 620 g de pèches, 500 g de sucre à confiture, 1 citron, 2 amandes émondées non salées par pot.
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Lavez, dénoyautez et coupez en quatre les pèches. Pressez le citron, conservez le jus.
Déposez les pèches dans une terrine avec 4 à 5 moyaux, versez dessus le sucre et le jus de citron. Mélangez le tout et laissez macérer 3 à 4 heures.
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Versez ensuite l'appareil dans un récipient (cuivre ou cocotte minute). Portez à ébullition. Puis faites cuire à feu vif environ 18 à 20 minutes. Remuez la confiture souvent pendant la cuisson. Écumez en cour de cuisson.
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Lorsque la confiture commence à devenir épaisse et collante, retirez les noyaux puis mettre en pot immédiatement. Déposez dans chaque pot deux amandes émondées.
Après fermeture avec le couvercle, retourner le pot pendant 1 à 2 minutes avant de le remettre à l'endroit.
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Après refroidissement, conservez les pots dans un local sec à l'abri de la lumière. La confiture peut se conserver de nombreux mois, parfois des années.
Confiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
Jean-Luc
Confiture de pèches de vigne "bio" des JoncherettesConfiture de pèches de vigne "bio" des Joncherettes
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