19 septembre 2017
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Lorsque vos voisins vous offrent des petites pèches très mûres provenant de leur jardin, pourquoi ne pas les transformer aussitôt en confiture.
Ingrédients pour 3 pots de confiture: 620 g de pèches, 500 g de sucre à confiture, 1 citron, 2 amandes émondées non salées par pot.
Lavez, dénoyautez et coupez en quatre les pèches. Pressez le citron, conservez le jus.
Déposez les pèches dans une terrine avec 4 à 5 moyaux, versez dessus le sucre et le jus de citron. Mélangez le tout et laissez macérer 3 à 4 heures.
Versez ensuite l'appareil dans un récipient (cuivre ou cocotte minute). Portez à ébullition. Puis faites cuire à feu vif environ 18 à 20 minutes. Remuez la confiture souvent pendant la cuisson. Écumez en cour de cuisson.
Lorsque la confiture commence à devenir épaisse et collante, retirez les noyaux puis mettre en pot immédiatement. Déposez dans chaque pot deux amandes émondées.
Après fermeture avec le couvercle, retourner le pot pendant 1 à 2 minutes avant de le remettre à l'endroit.
Après refroidissement, conservez les pots dans un local sec à l'abri de la lumière. La confiture peut se conserver de nombreux mois, parfois des années.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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dessert - cuisine
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