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9 avril 2018 1 09 /04 /avril /2018 07:00
Asperges cuisson à la vapeur
Asperges cuisson à la vapeurAsperges cuisson à la vapeur
Ce mois ci les asperges fraîches de France arrivent sur les marchés. C'est le légume de saison d'avril à mai. La saison ne dure que quelques semaines. Dépêchez vous d'en acheter. Leur goût, qu'elles soient blanches, violettes ou vertes n’est en rien comparable à celui des asperges que l’on trouve en bocaux de conserve toute l’année.

 

Vérifiez tout de même la provenance des asperges, c'est la saison en France, pas la peine d'en acheter de Grèce, du Pérou ou d'ailleurs.
Asperges cuisson à la vapeur
Ingrédients: Des asperges fraîches d'origine France.
Asperges cuisson à la vapeur
Préparation: Pelez, lavez et égouttez les asperges.
Asperges cuisson à la vapeur
Cuisson au cuit-vapeur: Faites-les cuire 10 à 12 minutes, selon leur grosseur, au cuit-vapeur.

 

Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur quelques heures. Mais on peut aussi les déguster tièdes.
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Service: Sortez les asperges du réfrigérateur 15 minutes avant de servir afin de ne pas les consommer trop froides. Dressez les asperges dans un plat de service. Proposez une sauce d’accompagnement:  vinaigrette, sauce salade, crème fraîche... 
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Jean-Luc
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