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29 avril 2016 5 29 /04 /avril /2016 08:23

Préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes: 500g de joues de loup de mer ou bar, des queues de crevettes 30/50, de la matière grasse végétale, du cognac, de la sauce soja cuisine liquide ou crème fraîche, du sel de mer, du poivre au moulin.

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Préparation, cuisson: Rincez et épongez les joues de loup sur du papier absorbant. Faites-les revenir sur leurs 2 faces à feu vif 4 à 5 minutes au total. Salez et poivrez. Retirez-le poisson et réservez-le au chaud. Déglacez la poêle avec 5cl de cognac. 

Joues de loup de merJoues de loup de mer
Joues de loup de merJoues de loup de mer

Baissez-le feu et versez 20 cl de crème de soja cuisine liquide ou la crème fraîche. Mélangez bien à la spatule en bois afin d'obtenir une sauce onctueuse. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Joues de loup de merJoues de loup de mer

Service: Dressez les joues de loup dans des assiettes chaudes. Versez sur le dessus un peu de sauce. Décorez avec quelques queues de crevettes décortiquées et chaudes. Servez aussitôt. Proposez en accompagnement un risotto aux crevettes.

Joues de loup de mer
Joues de loup de merJoues de loup de mer

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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