Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2016 7 24 /04 /avril /2016 09:06
Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écranCliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran

Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran

Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 4 pormoniers (porc, épinards et poireaux), 2 diots fumés, 2 échalotes, du vin blanc sec de Savoie, de l'huile d'olive, de la farine, du thym, du laurier.

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Préparation: Epluchez et émincez les échalotes. Faites revenir les échalotes dans une sauteuse avec un fond d'huile. Quand elle deviennent translucide, les retirer de la sauteuse et réservez. 

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Cuisson: Faites revenir les pormoniers et les diots sur toutes leurs faces à feu vif 4 à 5 minutes dans la sauteuse dont vous aurez conservez l'huile de cuisson des échalotes. Ajoutez après ce début de cuisson une cuiller à soupe de farine et retournez bien les saucisses de Savoie à la cuiller en bois afin qu'elle soient enrobées par la farine. 

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Ajoutez 25 cl de vin blanc, du thym, quelques feuilles de laurier et les échalotes. Retournez bien à nouveau les saucisses pour obtenir un roux avec le jus de cuisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Pendant ce temps préparez une polenta au fromage "Beaufort". Conservez au chaud jusqu'au service.

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort
Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Service: Servez chand dans des assiettes, préchauffées au four, les pormoniers et les diots fumés avec une ou deux quenelles de polenta au Beaufort.

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Jean-Luc

Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort Pormoniers, diots fumés et polenta au Beaufort

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche