Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2016 7 24 /04 /avril /2016 15:42
Travers de porc aux cacahuètesTravers de porc aux cacahuètes

Hubeigzhou a qui l'on doit ce magnifique proverbe: Le bœuf est lent mais la terre est patiente.

 

Préparation 10 minutes, cuisson 55 minutes au bain marie

 

Ingrédients pour 2 personnes: 1 travers de porc sans os d'environ 500g, 50g de cacahuète écrasées au pilon et non salées, un petit oignon, 50cl de vin blanc chinois, de la sauce wok Kikkomann, de l'oester sauce (sauce d'huître), du poivre.

Travers de porc aux cacahuètes
Travers de porc aux cacahuètesTravers de porc aux cacahuètes

- cliquez sur le photos pour les agrandir à l'écran -

Préparation: déposer un grand morceau de papier d'aluminium dans un plat allant au four. déposer le morceau de porc verser dessus un peu de sauce wok et d'oester huitre. Verser les cacahuètes et poivrez légèrement. 

Travers de porc aux cacahuètes

Déposez ensuite l'oignon épluché et coupé en quatre les  bord du morceau de viande et quelques feuilles de coriandre sur le dessus de l'appareil. Versez le vin blanc et fermez le papier d'aluminium comme une papillote mais les bords sur le dessus afin que l'eau de cuisson n'entre pas dedans.

Travers de porc aux cacahuètes

 Versez 1/2 cm d'eau dans le plat afin de cuire la "papillote" au bain marie. Préchauffez le four.

Travers de porc aux cacahuètes

Cuisson: enfournez dans le bas du four et faites cuire 55 minutes à 180°c

Travers de porc aux cacahuètes

Service: Dressez le travers de proc avec sa sauce aux cacahuètes dans un plat de service. Servez chaud. Proposez en légume d'accompagnement du riz blanc parfumé cuit nature.

Travers de porc aux cacahuètesTravers de porc aux cacahuètes
Travers de porc aux cacahuètesTravers de porc aux cacahuètes

Jean-Luc

Travers de porc aux cacahuètesTravers de porc aux cacahuètes

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche