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5 décembre 2015 6 05 /12 /décembre /2015 18:49
Pintade au choux de BruxellesPintade au choux de Bruxelles

Préparation 30 minutes, cuisson: Pour la pintade 60 minutes en cocotte au four et pour les choux de Bruxelles 5 minutes à l’autocuiseur.

Pintade au choux de BruxellesPintade au choux de Bruxelles
Pintade au choux de BruxellesPintade au choux de Bruxelles

Ingrédients pour 5 personnes: une pintade "label rouge" élevée en France, 100 gr de farce, 5 tranches de bacon, de la barde ou du lard gras, deux verres de vin blanc, deux gros oignons, une gousse d’ail huile d’olive, sel et poivre, 500g de choux de Bruxelles frais. 

Pintade au choux de Bruxelles

Préparation: videz la pintade, conservez le foie pour la farce, bien retirer le fiel. Hachez le foie et l’incorporer à la farce à confectionner selon votre goût (viande rouge et/ou chair à saucisse, ail, mie de pain, lait, muscade, cognac, sel, poivre….). Epluchez l'ail, retirez le germe et insérez quelques morceaux entre la peau et la chair de la volaille. La recouvrir ensuite avec des tranches de bacon et de la barde ou du lard gras en tranches pour éviter que la volaille sèche à la cuisson. Ficelez la pintade ainsi préparée. Epluchez et coupez les oignons en quartiers. 

Pintade au choux de Bruxelles

Cuisson: Préchauffez le four thermostat 8. Faites revenir les oignons dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive. Faites ensuite revenir la pintade sur toutes ses faces. Quand la pintade est bien dorée, ajoutez le vin blanc et un verre d'eau. Déposez les quartiers d'oignon dans la cocotte. Couvrez la et enfournez thermostat 7/8 et laissez cuire 60 minutes. Surveillez pendant la cuisson que la pintade ne brûle pas au fond de la cocotte, sinon ajoutez un peu d eau. La retournez tous les1/4 d'heure afin qu'elle cuise sur toutes ses faces.

Pintade au choux de Bruxelles

Pendant la cuisson de la pintade: Lavez les choux de Bruxelles à l’eau clair, retirez les feuilles fanées  s’il y en a. Faites bouillir de l’eau dans l’autocuiseur  et jetez y les choux. Fermez l’autocuiseur et faites cuire 5 minutes après mise en rotation de la soupape. Apres la cuisson, les rincer et les égoutter, puis réservez au chaud. Juste avant de servir la pintade, poêlez les choux avec un peu de beurre, l’ail haché, sel et poivre. 

Pintade au choux de Bruxelles

Service: Dressez la pintade chaude et découpée dans un plat de service avec la farce à coté et le jus de cuisson dans une saucière. Proposez en accompagnement dans un autre plat de servie les choux de Bruxelles chauds.

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Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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