Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 14:39

Temps de préparation: 35 minutes, temps de cuisson: 30 minutes

Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis

- Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran -

Ingrédients: des filets de poulet (1 par personne),  des tranches de fromage à croque-monsieur, des tomates cerises, de fines tranches de jambon de pays fumé, des giroles séchées, 10 cl de vin blanc sec, du basilic, 25 cl de crème fraîche allégée, 30 g de beurre ou matière grasse végétale, de l'huile de colza, Pas de sel ni de poivre.

Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis

Préparation: Coupez les petites tomates en rondelles, réservez. Réhydratez les champignons, égouttez et réservez. Incisez les filets de poulets dans le sens de la longueur de façon à ce qu'ils s'ouvrent comme un livre. Recouvrir de papier sulfurisé ou de film étirable et aplatir au rouleau de cuisine. Faites revenir les champignons avec une noisette de beurre, réservez.

Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis

Posez chaque filet sur trois tranches de jambon fumé. Déposez ensuite sur chaque filet des tranches de fromage jusqu'à le recouvrir, puis les champignons un peu de basilic et des rondelles de tomate. Fermez le filet de poulet en le roulant doucement. Faites le tenir fermé, ficelé avec du fil de cuisine. Recommencez l'opération pour les autres filets de poulet.

Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis
Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis

Cuisson: Faites chauffer un peu d'huile et une noisette de beurre dans une poêle. Déposez les filets farcis et les faire dorer sur toutes leur faces.  Déglacez avec le vin blanc. Continuez la cuisson à feu doux environ 15 minutes à couvert et feu moyen en retournant les filets de temps en temps. 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème fraîche.

Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis
Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis

Service: Dressez les filets de poulet farcis dans chaque assiette, servez chaud. Proposez en accompagnement des pâtes, tagliatelles fraîches ou des coquillettes, recouverts de la sauce de cuisson des filets.

Filets de poulet farcis
Filets de poulet farcis

Jean-Luc

Filets de poulet farcis Filets de poulet farcis

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche