Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2015 4 15 /10 /octobre /2015 17:54
Coquelet au four, farce au cèpe et au cognacCoquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Préparation 10 minutes, cuisson 50 minutes

 

Ingrédients: 1 coquelet de 450 à 500gr. Pour la farce: 1 morceau de cèpe, de la chair à saucisse (la valeur d'une chipolata), un œuf, du lait, du cognac, du persil, 1 petite gousse d'ail, des épices "poulet", du sel de mer, du poivre au moulin.

- Cliquez sur les photos pour les agrandir à l'écran -

Coquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Préparation: Préparez une farce avec tous les ingrédients puis en farcir le coquelet. Ficelez-le et déposez-le sur un fond d'huile dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 200°c.

Coquelet au four, farce au cèpe et au cognac
Coquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Coupez deux pommes de terre en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Déposez le reste de farce sur les pommes de terre coté chair. Salez et poivrez. Placez les pommes de terre autour du poulet coté peau et enfournez.

Coquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Cuisson: Faites cuire à mi-hauteur à 200°c pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson afin que le coquelet et les pommes de terre ne brûlent pas, sinon baissez le gaz.

Coquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Service: Dressez le coquelet farci et ses pommes de terre dans un plat de service et servez très chaud.

Coquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Jean-Luc

Coquelet au four, farce au cèpe et au cognacCoquelet au four, farce au cèpe et au cognac

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche