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8 septembre 2015 2 08 /09 /septembre /2015 11:02
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

préparation 10 minutes, attente 12 heures, cuisson 15 minutes environ

Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

Ingrédients: Un rognon de sanglier,  10cl de porto, 3 champignons de Paris, de l'huile d'olive, de la moutarde, de la farine, de la crème fraîche épaisse*, une grosse pomme de terre, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

(* la crème fraîche peut être remplacée par de la sauce soja cuisine)

 

 

Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

Préparation: Faites mariner le rognon 12h00 dans la marinade de la daube de sanglier en cours de préparation. Après avoir faire mariner le rognon, le parer et le couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, réservez. Epluchez et émincez l'oignon, réservez. Epluchez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et coupez la pomme de terre en gros quartiers, réservez

Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre
Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

uisson: Faites revenir l'oignon dans une petite sauteuse avec un fond d'huile. Lorsqu'il devient translucide ajoutez le rognon et faites le revenir à feu vif quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez ensuite le rognon et l'oignon au chaud. Dans la même sauteuse faites cuire à feu moyen les lamelles de champignons une dizaine de minutes. Puis réservez les champignons au chaud. Pendant cette cuisson faites cuire les quartiers de pomme de terre au cuit-vapeur.

Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de moutarde dans la sauteuse. Déglacez avec le verre de porto. Saupoudrez un peu de farine en mélangeant bien avec une spatule en bois. Quand la sauce épaissie ajoutez le rognon et l'oignon. Versez 5cl de crème fraîche et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes à petit feu en mélangeant doucement l'appareil.

Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

Service: Dressez le rognon au porto dans une assiette chaude avec les quartiers de pomme de terre. Servez immédiatement

Rognon de sanglier au porto et sa pomme de terre

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
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