Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2015 6 12 /09 /septembre /2015 09:22
Ris d'agneau sauce aux morilles.Ris d'agneau sauce aux morilles.

Trempage 4 heures, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes

Ris d'agneau sauce aux morilles.
Ris d'agneau sauce aux morilles.

Ingrédients pour deux personnes: 350 gr de ris d'agneau (circuit court), du beurre, du cognac, 2 échalotes, de la sauce aux morilles, de petites pommes de terre, du sel de mer, du poivre au moulin. On peu aussi préparer les ris avec une sauce aux cèpes ou aux girolles.

Ris d'agneau sauce aux morilles.

Préparation: Epluchez et émincez 1 échalote, réservez. Mettez les ris de mouton à tremper dans de l’eau fraîche environ 4 heures. Changer l’eau toutes les heures. Mettez lez ris dans une casserole d’eau bouillante couverte à feu vif pendant environ 2 minutes. Sortez les ris et les rincer à l’eau courante froide. Retirez les membranes des ris et réservez. Epluchez de petites pommes de terre et faites les cuire 25 minutes au cuit-vapeur, réservez au chaud.

Ris d'agneau sauce aux morilles.
Ris d'agneau sauce aux morilles.

Sauce aux morilles: Des morilles séchées (4 cuillères à soupe), du beurre, 10 cl de vin blanc sec, de la crème fraîche liquide, 1 échalote, du sel au moulin, du poivre au moulin (voir recette de votre saucier).

Ris d'agneau sauce aux morilles.
Ris d'agneau sauce aux morilles.

Cuisson: Dans une sauteuse faite fondre l’échalote avec un peu de beurre. Faites ensuite dorer à feu doux les ris sur toutes leurs faces dans la sauteuse avec l'échalote. Flambez les ris au cognac. Ajoutez ensuite la sauce aux morilles que vous aurez préparez dans votre saucier. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Ris d'agneau sauce aux morilles.

Service: Dressez les ris d'agneau et leur sauce dans des assiettes creuses (comme celle utilisées pour le risotto). Déposez les petits pommes de terre encore chaudes sur le bord des assiettes. Servez immédiatement.

Ris d'agneau sauce aux morilles.

Jean-Luc

Ris d'agneau sauce aux morilles.Ris d'agneau sauce aux morilles.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche