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2 juillet 2015 4 02 /07 /juillet /2015 11:23
Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.

Préparation  20 minutes, pas de cuisson.

Ingrédients: de petits bocaux à conserve en verre, une macédoine de légumes cuits nature (petits pois, haricots verts, maïs, carottes), un pavé de saumon frais (par personne), de petites tomates cerises, du gingembre frais, de la coriandre fraîche, 1 citron, une mayonnaise légère, du sel de mer, du poivre au moulin

Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.
Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.

Préparation: Epluchez un morceau de gingembre, réservez. Préparez une mayonnaise légère "maison", réservez. Lavez, égouttez et coupez en deux les tomates cerises, réservez. Egouttez la macédoine et versez-là dans un saladier en verre, les tomates cerise, la mayonnaise. Râpez le gingembre sur le mélange et mélangez doucement tous les ingrédients.

Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.

Déposez dans chaque bocal la macédoine de légumes. Déposez sur le dessus quelques feuilles de coriandre puis décorez avec un filet de mayonnaise. Fermez les bocaux et conservez-les au frais jusqu'au service.

Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.
Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.

Quelques minutes avant de servir, sortez le saumon du réfrigérateur, retirez la peau et coupez le en petites lamelles. Déposez le saumon coupé dans une assiette et versez dessus le jus d'un 1/2 citron par pavé.  Le citron va "cuire" le saumon avec son acidité. Salez, poivrez puis conservez au frais jusqu'au service.

Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.

Service: Au moment de servir sortez tous les ingrédients du réfrigérateur. Déposez chaque bocal d'un coté d'assiettes rectangulaires. Sur l'autre moitié des assiettes, déposez le saumon tranché avec son jus de citron. Décorez-le avec une rondelle de citron et des feuilles de persil ou de coriandre. Servez immédiatement.

Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.
Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.

Jean-Luc

Petites verrines de macédoine de légumes et carpaccios de saumon cuits au jus de citron.
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