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21 septembre 2022 3 21 /09 /septembre /2022 17:00
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Préparation 45 minutes, cuisson 2 heures 30
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Ingrédients: Des joues de porc, du vin blanc sec de Bordeaux, des champignons de Paris frais, 1 oignon, 3 carottes, 2 échalotes, de la farine, 12 cl de crème fraîche, du thym et des feuilles de laurier, de l'huile végétal (tournesol ou colza), du sel de mer, du poivre au moulin.
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Préparation: Lavez et épluchez les champignons de Paris, les émincez, réservez. Épluchez, lavez, coupez en rondelles les carottes, réservez. Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon, réservez. Parez les joues de porc, retirez le plus possible la peau nerveuse, réservez.
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Cuisson: Préchauffez le four. Faites revenir les joues de porc sur toutes leurs faces dans une cocotte avec un fond d'huile. Ajoutez ensuite les carottes, l'oignon, les échalotes, le thym, le laurier, les champignons émincés. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez suer à couvert une dizaine de minutes. Découvrez ensuite et saupoudrez 2 cuillers à soupe de farine. mélangez bien à la cuiller en bois. Laissez cuire à découvert environ 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et un peu d'eau afin de recouvrir la viande et les légumes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Recouvrez la cocotte et enfournez à mi-hauteur à 140/150°C et laissez cuire 2 heures 30. Vérifiez de temps en temps qu'il y a assez de liquide dans la cocotte, si il en manque ajoutez un peu d'eau. 15 minutes avant la fin de cuisson, versez la crème fraîche. Remuez bien le tout et enfournez afin de terminer la cuisson.
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Service: Dressez dans chaque assiette les joues de porc découpées en tranches épaisses. Déposez à coté quelques rondelles de carottes et des champignons. Nappez ensuite avec un peu de sauce. En légume d'accompagnement vous pouvez proposer des pommes de terre cuites à la vapeur.
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Jean-Luc
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
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