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20 juillet 2015 1 20 /07 /juillet /2015 08:35
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Préparation 45 minutes, cuisson 2 heures 30

Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Ingrédients pour 3 personnes: 750g de joues de porc (8/9 pièces), 1/2 bouteille de vin blanc sec de Bordeaux, 250 de champignons de paris frais, 1 oignon, 3 carottes, 2 échalotes, de la farine, 12 cl de crème fraîche, du thym et des feuilles de laurier, de l'huile de tournesol, du sel de mer, du poivre au moulin.

Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Préparation: Lavez et épluchez les champignons de Paris, les émincez, réservez. Epluchez, lavez, coupez en rondelles les carottes, réservez. Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon, réservez. Parez les joues de porc, retirez le plus possible la peau nerveuse, réservez.

Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Cuisson: Préchauffez le four à 140/150°. Faites revenir les joues de porc sur toutes leurs faces dans une cocotte avec un fond d'huile. Ajoutez ensuite les carottes, l'oignon, les échalotes, le thym, le laurier, les champignons émincés. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez suer à couvert une dizaine de minutes. Découvrez ensuite et saupoudrez 2 cuillers à soupe de farine. mélangez bien à la cuiller en bois. Laissez cuire à découvert environ 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et un peu d'eau afin de recouvrir la viande et les légumes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Recouvrez la cocotte et enfournez à 140/150° et laissez cuire 2 heures 30. Vérifiez de temps en temps qu'il y a assez de liquide dans la cocotte, si il en manque ajoutez un peu d'eau. 15 minutes avant la fin de cuisson, versez la crème fraîche. Remuez bien le tout et enfournez afin de terminer la cuisson.

Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Service: Dressez dans chaque assiette les joue de porc découpées en tranches épaisses. Déposez à coté quelques rondelles de carottes et des champignons.

Nappez ensuite avec un peu de sauce.

Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux
Confit de joues de porc au vin blanc sec de Bordeaux

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
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