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10 juin 2015 3 10 /06 /juin /2015 11:07
Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

Préparation 10 minutes, cuisson 40 minutes.

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

 

Ingrédients par personne: 250g de pommes terre avec leur peau ( cuisson 40 mn à 220°c au four ), 10 tranches de magret de canard séchées poivrées, un champignon de Paris émincé, un petit cœur de laitue, un carré de fromage à pâte molle, une touche de crème fraîche et persil (pour les pommes de terre); une vinaigrette (pour salade et champignon).

 

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

Préparation et cuisson: Préchauffez le four. Essuyer doucement les pommes de terre. Conservez leur peau. Déposez les pommes de terre sur du papier cuisson déposé dans un plat allant au four. Epluchez et émincez les champignons de Paris, réservez. Lavez et essorez les cœurs de laitue, réservez.

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

Faites cuire 40 minutes à 200/220°c. A mi-cuisson retournez les pommes de terres à mi-cuisson.

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

Services: déposez, sur un coté d'une grande assiette rectangulaires quelques feuilles de laitue coupées en lanière. Dressez sur la salade les tranches de magret de canard. Déposez à coté le champignon émincé et le cœur de laitue. Versez un peu de vinaigrette sur les deux. Sortez les pommes de terre du four et déposez les, coupées en deux, la chair sur le dessus, au milieu de l'assiette. Salez et poivrez la chair. Déposez sur la chair un peu de crème fraîche et un peu de persil ciselé. Déposez enfin un morceau de fromage à patte molle sur le dernier coté. Servez assez rapidement afin que les pommes de terre soient encore très chaude.

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four
Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four
Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four

On peut aussi remplacer les tranches de magret de canard par de fines tranches de bœuf à griller sur une pierre à griller ou sur une plancha. Proposez alors des sauces pour viande rouge grillée (Tartare, bouguignone, aïoli,béarnaise...).

Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four
Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four
Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four
Pommes de terre "primeur" de l'île de Noirmoutier cuites au four
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