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24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 16:32
Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes): 1 filet de poisson par personne (bar, dorade, églefin, cabillaud...), 2 pommes de terre ( celles-ci peuvent être remplacées par du panais), 1 carotte, 2 à 4 topinambours selon grosseur, 1 oignon, un vingtaine de châtaignes cuites au naturel, quelques champignons asiatiques et trompettes de la mort, des épices et plantes aromatiques pour la cuisson de poisson, 10cl de crème fraîche allégée, du sel, 2litres d'eau.

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Préparation: Épluchez, lavez et coupez tous les légumes et champignons en morceaux, réservez. Cassez en morceau une quinzaine de châtaignes. Rincez, épongez et coupez les filets de poisson en gros morceaux, réservez.

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Cuisson: Déposez tous les légumes, châtaignes, champignons épices et plantes aromatiques dans un fait tout. Versez 2litres d'eau sur les légumes, salez légèrement. Portez à ébullition puis couvrez le fait tout. Continuez la cuisson pendant 20 minutes à gros bouillons.

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Après cette cuisson passez le tout au blender afin d'obtenir un velouté tout en conservant quelques petits morceaux de légumes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Versez le velouté à nouveau dans le fait tout et ajoutez les morceaux de poisson. Couvrez et reprenez la cuisson à bouillon moyen pendant 10 minutes. Après cette cuisson ajoutez une dizaine de marrons cassés et la crème fraîche. Mélangez bien la Soupe-Repas doucement à la cuiller en bois. Continuez la cuisson encore 5 minutes, puis conservez au chaud.

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Service: Servez la Soupe-Repas dans de grands bols à soupe, les morceaux de poissons équitablement répartis dans les bols.

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

Jean-Luc

Soupe-Repas: Poisson, Topinambours et Châtaignes façon Belle Île

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Published by Jean-Luc - dans légumes cuisine
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commentaires

Durand 30/03/2015 15:39

Merci de votre commentaire. Je veux bien aller visiter votre blog également mais je n'ai pas son nom. Cordialement Jean-LUC

electricien 28/03/2015 04:48

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

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